
UN CONCEPT PAS SI UNIQUE… MAIS REVISITé à NOTRE SAUCE !
Nous avons pensé le self comme un lieu de rencontres, un lieu de vie !
Le concept de Self n’est pas nouveau. Il est d’ailleurs bien plus vieux que ce que l’on veut bien croire car il a été inventé aux Etats-Unis en 1916 à Memphis. L’idée est donc de laisser au visiteur la liberté de faire son choix parmi les produits qui sont présentés, à son rythme, le jour qu’il veut… la totale liberté quoi !
Le projet est né d’une rencontre : Marc Décrind (Boucherie de l’Ancien Comté à la Tour-de-Trême) et Clément Castella (ex-La Sieste, épicerie durable à Enney). Tout deux commerçants aux idées sans limites, le projet d’un magasin en ville de Bulle effleure leur esprit. Ne souhaitant pas empiéter sur les commerçants et amis déjà établis, ils ont alors décidé de créer un lieu de rencontre où poireaux et côtelettes se feraient du coude d’une différente manière.
Si vous connaissez un tant soit peu ces deux énergumènes vous saurez à quel point ils sont friands des contacts humains au sein de leurs établissements respectifs. Etonnant alors de décider d’ouvrir un commerce sans vendeurs…
Mais voilà. Le Self est bien plus qu’un self. C’est avant tout un lieu de rencontre, un lieu de vie ! Ici, le Gruyère papote avec les croissants et les clients deviennent vendeurs… Bienvenu au Self du passage de l’Union !